ATURAN PENULISAN FF

Untuk ADMIN & AUTHOR!

Berikut aturan dalam penulisan FF:

  • Main cast harus artis dari SM Entertainment. Untuk pairing, bebas. Boleh sesama artis SM, boleh yang lain, termasuk OC
  • FF ditulis menggunakan bahasa Indonesia baku yang baik dan benar, tanpa singkatan.
  • Penggunaan tanda baca harus jelas.
  • Tidak diijinkan menggunakan simbol dalam penulisan, S3P3RT1 1N1.
  • FF yang dipublish merupakan karya sendiri, tidak menjiplak karya orang lain.
  • Judul dan Identitas FF harus jelas. Disclamer tidak wajib.
  • Tidak diijinkan mempublish FF yang sudah pernah dipublish di WP lain kecuali WP pribadi.
  • Genre FF bebas namun tidak diijinkan menggunakan genre YAOI, YURI, SLASH, SMUT.
  • Boleh mempublish FF NC atau FF lain rating PG-17 tetapi harus diprotect.
  • Author  yang hendak memprotect FF, silahkan buka page GET PASSWORD. Bagi Author yang sudah mempubliskan FF yang terpassword namun belum memberitahu kan ke admin, maka fanfic tersebut akan admin hapus tanpa pemberitahuan.
  • Dalam mempublish FF, gunakan category sebagai berikut: nama kalian, genre, length, rating. Dan gunakan tag nama main cast FF kalian.
  • Gunakan category dan tag yang sudah ada. Jika belum ada, maka buat sendiri. Untuk idol dari BB atau GB, gunakan nama panggung mereka tanpa nama grup. Untuk aktris atau aktor, gunakan nama lengkap mereka. Seperti contoh di bawah ini:

Untuk BB dan GB:

Choi Sulli, tulis “Sulli”

Park Chanyeol, tulis “Chanyeol”

Untuk aktor atau aktris:

Tulis lengkap seperti: Kim Ji Won, Yoon Soo Hee

  • FF langsung dipublish dan tidak disimpan di draft.

 

Selamat berkarya!! ^^

Advertisements

10 thoughts on “ATURAN PENULISAN FF

  1. maaf kak aku mau tanya cara ngepusblish gimna ?trus gk ada poster gk papakan maaf aku mslhe baru mau belajar buat ffkak

    hehehe

    Like

  2. Hai kak, eh maaf gangu nih. Kalau misalnya nih-baru misal-aku mau pakai artis dari SM C&C boleh gak? atau yang masih satu keluarga sama SM? misal WollimEnt atau ya… tahu sendiri lah…

    Liked by 1 person

    • Aku bantu jawab ya. Yang penting main cast-nya ada yang SMFamily. Kalo misal kamu mau bikin FF dengan main cast misal Chanyeol, Dara, Naeun, dan L gpp. Yang penting masih ada cast yang masuk kedalam SMFamily ^^

      Like

  3. kak, maksudnya tidak mempublish ff di wp lain selain pribadi itu gimana? kalo post di sini dulu baru dipost di wp lain, boleh?

    Like

    • maksudnya ff yang kamu buat baru ada di blog pribadimu tapi kalau ff yang ada di blog pribadimu di taruh disini silakan, seandainya kamu mau publis ff mu yang dari sini ke blog yang lain diperbolehkan kok 🙂

      Like

    • iya dear. Tapi kalau gak ada poster bikinan artworker, kamu bisa kasih gambar apa aja. Yg penting ada gambarnya, gak masalah kok

      Like

Write your great opinion ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s