(Drabble) Officially Yours

tumblr_nojx5fTyPK1roxgsyo1_540

Title: Officially Yours

Author: anonymouspark

Genre: Romance.

Lenght: Drabble

Cast:

Park Chanyeol

Ahn Young Gi (OC)

Disclaimer: This is just a fanfic, Already posted here

A/N: This story really fresh from the oven (read:my brain). All of cast belong to God. Poster made by me.

Please do not plagiarize

Young Gi terbangun dari tidurnya dengan kantung mata yang terlihat sangat mengganggu. Young Gi tidak bisa tidur dengan tenang semalam karena mengetahui bahwa hari ini adalah hari pernikahannya dengan Chanyeol. Bahwa hari ini akan berbeda dimana dia akan menyandang nama belakangnya menjadi Park. Dirinya tidak bisa tenang karena banyak hal yang dia takuti menjelang hari pernikahnnya. Bahkan Young Gi makan banyak karena ketakutannya. Kini ketakutannya bertambah mengingat betapa banyak nya dia makan belakangan hari ini.

Terdengar suara ketukan dari pintu kamar Young Gi. Young Gi bangun dari tempat tidurnya lalu membuka pintu.

“Akhirnya hari pernikahan mu datang juga sayang,” ucap ibu sebelum memeluk anak gadis satu-satu nya itu. Ibu pun melepaskan pelukan nya dan menatap Young Gi. “Aku tahu kau merasa cemas dan tidak karuan, tetapi percayalah dengan ibu, kau akan baik-baik saja setelah kalian mengucapkan sumpah di depan Tuhan,” ucap ibu mencoba menenangkan emosi Young Gi. Tentu seorang ibu tahu bagaimana perasaan anak nya meskipun anaknya tidak mengatakan apa-apa.

“Sekarang kau mandi dulu, sementara ibu dan lain-lainnya mempersiapkan gaun dan semua persiapan untuk pernikahan hari ini,” ucap ibu. “Baiklah ibu,” ucap Young Gi sembari memeluk ibu nya sekali lagi sebelum berlalu ke kamar mandi.

***

2 jam berlalu bagi Young Gi untuk mempersiapkan semuanya, mulai dari gaun pernikahan, penata rias hingga riasan rambutnya. Young Gi terpaku melihat dirinya sendiri di cermin. Dia merasa seperti putri-putri yang pernah dia baca di buku dongeng.

“Kau terlihat cantik anak ku, sekarang waktu nya kita ke lokasi pernikahan mu,” ucap ibu sebelum membantu Young Gi dengan gaun pengantin nya.

“Wah, anak ayah benar-benar terlihat seperti seorang putri sekarang, bahkan terlihat lebih indah,” sambut ayah Young Gi didepan pintu rumah mereka. Mendengar ayah nya Young Gi hanya bisa memeluk ayah nya sebelum memasuki mobil yang akan mengantarkan mereka ke lokasi pernikahan.

***

Chanyeol yang terbangun dari tidur nya yang sangat nyenyak. Senyum Chanyeol mengembang mengetahui bahwa hari ini adalah hari pernikahannya dengan Young Gi. Tidak seperti Young Gi yang merasa cemas, Chanyeol justru terlihat lebih santai bahkan girang tak menentu. Tetapi Chanyeol tidak bisa memungkiri hati nya yang berdegup lebih cepat mengetahui waktu demi waktu yang berjalan hingga mengantarnya hari ini untuk menjadikan Young Gi miliknya. Seutuhnya.

“Chanyeol, bersiap-siap lah sekarang karena 1 jam lagi kita akan ke lokasi pernikahan mu,” ucap ibu Chanyeol yang memasuki kamar anaknya tanpa perlu mengetuk pintu terlebih dahulu.

“Baiklah ibu,” ucap Chanyeol sembari berdiri dan menghampiri ibu nya. Chanyeol memeluk ibu nya dan mengecup dahi ibu nya. “Kau terlihat sangat senang hari ini, aku tahu bagaimana perasaan mu nak, tetapi apa kau tidak cemas sama sekali? Apa kau ingat sumpah yang kau akan ucap kan nanti di depan Tuhan dan di depan saksi nanti?” tanya ibu Chanyeol yang terlihat sedikit cemas. Bagaimana nanti jika anak nya ceroboh dan lupa akan sumpah nya.

“Ibu tenang saja, tanpa perlu menghafalnya, aku tahu bagaimana sumpah ku untuk menikahi gadisku itu bu. Aku telah memastikan dirinya untukku bukan hanya hari ini bu, tetapi telah lama semenjak mata ku menatap mata nya, bahkan hari ini, hingga aku tua nanti,” ucap Chanyeol serius menatap ibu nya untuk memastikan bahwa dirinya tidak main-main menikah dengan Young Gi, gadisnya.

“Ibu senang mendengar mu Chanyeol, ibu tahu kau akan melakukan yang terbaik, sekarang kau mandilah,” ucap ibu Chanyeol memeluk anak lelaki nya itu sekali lagi sebelum berlalu keluar dari kamar Chanyeol.

***

Fitzroy-gardens

Tamu-tamu dan kerabat dari Young Gi telah tiba untuk menghadiri pernikahan Young Gi dan Chanyeol. Semua persiapan pernikahan mereka terlihat sempurna. Dekorasi pernikahan yang diinginkan Young Gi itu benar-benar terlihat indah. Chanyeol yang dulu nya sempat ragu untuk memilih taman sebagai tempat pernikahannya karena takut akan hal-hal yang tidak diduga akan datang.

Chanyeol berdiri tegap di depan tamu-tamu dan pendeta yang akan memimpin upacara pernikahannya. Chanyeol tersenyum melihat tamu-tamu yang telah datang dan dirinya tersenyum menunggu bagaimana gadisnya terlihat dengan baju pengantin yang mereka beli beberapa waktu lalu. Young Gi berjalan menuju altar didampingi ayah nya. Senyum Chanyeol semakin mengembang melihat gadisnya dalam balutan gaun pengantin yang tidak berlengan yang dulu sempat mereka pertengkarkan. Langkah Young Gi dan ayahnya mendekati Chanyeol. Young Gi memeluk ayah nya sebentar sebelum ayah nya menyerahkan Young Gi kepada Chanyeol.

“Aku percayakan anak ku kepadamu, Park Chanyeol,” ucap ayah Young Gi sebelum berdiri.

“Siap laksanakan ayah mertua,” ucap Chanyeol sembari menyambut tangan Young Gi. Young Gi mengamit lengan Chanyeol.

“Aku tahu dirimu itu cantik, tetapi hari ini kau terlihat menawan dan lebih cantik, gadisku” bisik Chanyeol yang dibalas Young Gi dengan senyum nya”

***

“Park Chanyeol silahkan mengucapkan sumpah dan janji pernikahan mu didepan Tuhan dan di depan saksi yang hadir hari ini” ucap pendeta.

Young Gi dan Chanyeol pun berhadapan. Chanyeol yang diberi kesempatan terlebih dahulu untuk mengucapkan sumpah dan janji nya. Pendamping pengantin pun mendekati Chanyeol lalu memberi cincin yang akan dia sematkan di jari manis Young Gi.

“Young Gi,  kau adalah teman terbaik ku dulu,kemarin kau adalah kekasih terbaik ku, hari ini diriku masih yakin akan dirimu untuk menjadi yang terbaik bagi ku. Hingga hari ini aku berdiri di hadapan mu, aku melihat mata mu dan melihat bagaimana masa depan ku bersama dirimu di hari esok. Hingga hari ini aku berdiri dihadapan mu dengan cincin yang ku pegang ini, aku mengingat bagaimana lengkap nya hidup ku ini dengan kehadiran mu, aku mengingat bagaimana tawa dan kebahagiaan yang akan hadir kemarin dan di hari nanti nya. Aku bukan hanya memberi mu cincin ini tetapi juga hatiku, jiwaku, aku memberi segala yang ada didiriku untuk dirimu. Aku berjanji dan bersumpah di depan Tuhan untuk mencintai mu melindungi mu, menghabiskan sisa hidupku bersama mu. Dengan cincin ini, aku membiarkan semesta alam tahu bahwa aku memilih mu, aku membiarkan semesta alam menjadi saksi bahwa diriku untuk mu selamanya, hingga maut memisahkan kita,” ucap Chanyeol sebelum menyematkan cincin pernikahan di jari manis Young Gi. Young Gi yang mendengar sumpah Chanyeol hanya dapat menahan air mata agar tidak keluar.

“Ahn Young Gi silahkan mengucapkan sumpah dan janji pernikahan mu didepan Tuhan dan di depan saksi yang hadir hari ini” ucap pendeta.

“Chanyeol, hari ini aku bersumpah dan berjanji di depan Tuhan, akan mengabdikan diriku sebagai sahabat mu untuk seumur hidup. Menjadikan dirimu satu-satu nya untuk diriku, mendukung mu, menghabiskan waktu sisa hidupku baik senang mau pun susah. Aku akan selalu bersama mu, tertawa bersama mu, menyemangati mu saat dirimu jatuh, aku akan mencintai mu dan mengabdi pada mu, hingga maut memisahkan kita” ucap Young Gi lalu menyematkan cincin di jari manis Chanyeol.

“Kini aku umumkan, bahwa Park Chanyeol dan Park Young Gi telah resmi menjadi sepasang suami istri, mempelai pria dipersilahkan mencium mempelai wanita” ucap Pendeta.

Chanyeol menangkup wajah Young Gi dan mencium ringan bibir Young Gi. Kini Chanyeol dan Young Gi resmi menjadi sepasang suami istri. Setelah upacara pernikahan pun tamu-tamu dipersilahkan untuk menyelamati pengantin baru dan menikmati sisa acara pernikahan mereka.

“Aku tidak percaya, bahwa kau telah menjadi milik ku seutuh nya, Park Young Gi” ucap Chanyeol sebelum mencium ringan bibir Young Gi. Young Gi merasa perut nya geli ketika mendengar nama Park sebelum namanya.

“Aku senang kau adalah milik ku seutuhya Chanyeol” ucap Young Gi.

“Dan tentu nya, aku tidak sabar untuk malam pertama kita, Park Young Gi,” bisik Chanyeol.

“Kau bicara apa?” balas Young Gi pura-pura tidak mendengar.

Chanyeol hanya bisa tersenyum jahil melihat tingkah istri nya yang berpura-pura tidak tahu.

Another drabble from this lovely couple Chanyeol-Young Gi! Awalnya stuck di sumpah mereka saat pernikahan sampai mau lihat google tapi gak dapat feel jadi nya aku bikin sebisa nya saja :’)

I hope you like it! Makasih yang udah baca dan udah komentar nya.

Jadi, gimana ya first night nya mereka? Mau rated chapter atau gimana? *eh

Tinggal tulis di komentar tentang apa yang kalian pikirkan ya. Karena komentar kalian lah yang membuat tulisan ku menjadi baik dan komentar kalian lah yang memberi semangat jari ku untuk mengetik.

I think that is all from me for today, See you! Xoxo~~~

ps: day by day my love for Chanyeol Park becomes bigger and bigger ❤

More stories? visit me

Advertisements

2 thoughts on “(Drabble) Officially Yours

  1. Aku komen lagi ._.v
    Ngebayangin gmana younggi dan Chanyeol di malam yang akan datang *eh*. Ehem~ terharu pas Chanyeol ngucapin sumpahnya yang panjang tapi berhasil bikin wow itu,bener terharu plus bahagia gitu padahalbyang kawin kan Younggi. Jadi emaknya aja deh :’D /kabur/

    Liked by 1 person

    • gak papa atuh udah aku bilang aku senang baca komen dr readers berarti kamu tahu cara menghargai karya seseorang :D. iya nama nya jg chanyeol cinta banget haha. jd first night nya rated apa gak? *eh. makasih banyak ninggalin jejak nya! ❤

      Like

Write your great opinion ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s